スタッフインタビュー
Interview
01
肉汁餃子のダンダダン千種店店舗責任者
上田 彩未
やりがいや楽しさを感じていることは?
相手にどうすれば喜んで貰えるのかを考えるのが好きで、試行錯誤しながら働くことに楽しさを感じています。
客層の幅広さに特徴の店舗でもあるので、お客様一人ひとりに合わせて接客を変えることを心がけています。
また、お客様に限らず、一緒に働くスタッフに対しても仕事がしやすいと思ってもらえるように考えて動くことを意識しています。
なにより、笑顔でありがとうと言ってもらえることが1番の原動力になっています。
これからの活躍について
店舗責任者という責任のある役職を任せられ、会議などの機会をいただき、リーダーとしての役割や立ち回りなど、本当に沢山のことを学びました。
それを実行することが店舗責任者である私の仕事だと思うので、よりよいお店づくりを目指して自分から発信できる人になりたいです。
みなさんへ
どんなことにもチャレンジすることを応援してくれる会社なので、自分らしく楽しく働かせてもらってます。個性豊かなスタッフと、一緒に働けるのを楽しみにしています!
02
長浜ラーメン一番軒 日比野店店舗責任者
田中 貴朗
やりがいや楽しさを感じていることは?
店舗責任者という非常に期待と責任の大きい仕事を任されています。
人間関係や管理の部分で難しいと思うことは多々ありますが、その分成功した時の喜び、それを分かち合う仲間がいること、それがやりがいになってます。
これからの活躍について
系列店の中でお手本とされるお店作りを目指しています。
また、私の店舗から次世代の店長を育てることが私の夢でもあります。
社内で存在感をもっともっと発揮していきたいです!
みなさんへ
将来、もっともっと大きい企業になるため、皆さんと共に切磋琢磨していけたらと思います!
一緒に成長を楽しみましょう!
03
肉汁餃子のダンダダン千種店一般社員
チャウダリ ダラム バハドゥル
やりがいや楽しさを感じていることは?
ホールの接客から仕込み、調理と幅広くたくさんの仕事をこなせるようになる事です。
同一の仕事を永遠にすることがないため、作業化を防ぐことができ、毎回新鮮な気持ちで仕事にあたることができます。
色々な仕事を覚えると、効率や一つ一つのクオリティーも上がるため、それを褒めてもらえた時や自分で実感できた時に特にやりがいを感じます
これからの活躍について
仕事の幅はとても広がり一通りの仕事は全てできるようになりました。
接客も調理も今より更に上のレベルになるよう、情熱をもって努力します!
みなさんへ
店の仲間意識が高いので毎日楽しく働くことができます。
またスタッフも店舗をより良くするため、高いモチベーションで働いています。
一緒に明るく元気に働きましょう!